Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Matematika Kelas 1 SD Terbaru

| 06 Juli 2017

Download Contoh Soal Siap UTS 1/ Ganjil Kelas 1 SD Mapel Matematika Tahun Ajaran 2017/ 2018 Terbaru File pdf, doc

Download Contoh Soal UTS Ganjil Kelas 1 SD Mapel Matematika


Pada kesempatan yang baik ini, kami menyajikan untuk Anda tulisan yang berjudul Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Matematika Kelas 1 SD Terbaru. Mengingat mata pelajaran Matematika acapkali dilabeli sebagai mapel yang rumit dan memusingkan, maka kami sengaja merilis materi terkait contoh soal UTS ganjil khusus mapel Matematika jenjang kelas 1 SD.

Contoh soal yang kami share ini cukup sederhana dan menyenangkan sehingga kami yakin kesan angker pada mapel yang satu ini akan pudar dengan sendirinya seiring dengan ringan dan sederhananya materi contoh soal UTS ganjil mapel Matematika ini. Apabila Anda hendak mencarikan materi contoh UTS ganjil untuk putra-putri tercinta atau jika Anda adalah seorang guru yang hendak menyusun soal dalam rangka persiapan UTS ganjil tahun ajaran 2017/ 2018 maka materi yang kami sajikan ini bisa Anda jadikan sebagai pelengkap dalam penyusunan soal UTS ganjil tersebut.

Langsung saja di bawah ini kami sediakan link untuk mendowload materi contoh Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Matematika Kelas 1 SD Terbaru, mari kita simak bersama:



Baca Juga:

Berikut penampakan beberapa contoh soal yang kami sadurkan sebagai gambaran ringkas dari file yang Anda download di atas:




I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, atau c yang merupakan jawaban yang paling

benar !

1. Lambang bilangan delapan belas adalah …

a. 17

b. 18

c. 19

4. 16, 18, 17 urutan bilangan dari yang terbesar adalah …

a. 18, 17, 16

b. 16,117,18

c. 18, 16, 17

5. Lambang bilangan 10 dibaca …

a. Delapan

b. Sembilan

c. Sepuluh

6. Bilangan sebelum delapan belas adalah …

a.16

b. 17

c. 18

7. Bilangan sesudah dua belas adalah …

a. 11

b. 12

c. 13

8. Bilangan antara lima belas dan tujuh belas adalah …

a. Empat belas

b. Enam belas

c. Delapan belas

9. Urutan bilangan dari yang terkecil adalah …

a. 11, 10, 9, 8

b. 4, 3, 2, 1

c. 16, 17, 18

13. 6 + 13 = …

a. 19

b. 18

c. 17

14. 4 + … =

a. 1

b. 2

c. 3

15. Pak Doni memiliki ayam 5 ekor. 3 ekor ayam tersebut mati, ayam pak Doni yang hidup adalah

a.3

b. 2

c.1

II. Isilah titik-titik berikut ini !

16. Urutan bilangan setelah bilangan 11 adalah . . . .

17. Andika mulai belajara di sekolah pukul 07.00. Andika pulang sekolah pukul 09.00.

Andika belajar di sekolah selama . . . . jam.

18. 9, 10, 11, 8, 12.

Urutan bilangan dari yang terbesar adalah . . . .

19. 12, 14, 16, . . . ., 20.

20. Lambang bilangan dua belas adalah . . . .

21. 5 + 6 + 8 = . . . .

22. Dewi memiliki 18 kue. Ani memiliki 16 kue. Yang memiliki kue lebih sedikit adalah . . . .

23. 19 – 6 = . . . .

24. Lambang bilangan lima belas adalah . . . .

25. Urutan bilangan sebelah kiri 14 adalah bilangan . . . .

III. Selesaikanlah semua soal berikut !

26. Santi memiliki 5 boneka.

Santi diberi ayah 4 boneka.

Santi diberi ibu 7 boneka.

Berapa boneka Santi sekarang ?

Jadi boneka Santi sekarang ada . . . . boneka.

27. Di meja ada apel 16 buah.

Diberikan pengemis 7 buah.

Jadi apel yang masih ada di meja ada . . . . buah.

28. Dewi memiliki jeruk 20 buah.

Diberikan kepada Dina 4 buah.

Diberikan kepada Andika 6 buah.

Jadi jeruk Dewi sekarang ada . . . . buah.

29. Hadi memiliki pensil 8 buah.

Kemudian diberikan Hasan 5 buah dan diberikan Ferdi 1 buah.

Berapakah pensil Hadi sekarang?

Jadi pensil Hadi sekarang tinggal . . . . buah.

30. Hari senin ibu membeli telur 5 butir.

Hari rabu ibu membeli lagi telur 6 butir.

Hari jumat ibu membeli lagi telur 6 butir.

Berapakah telur ibu sekarang ?

Jadi telur ibu sekarang ada . . . .butir.

KUNCI JAWABAN UTS GANJIL MATEMATIKA KELAS 1 SD

1. B

2. C

3. A

4. A

5. C

6. B

7. C

8. B

9. C

10. A

11. C

12. C

13. A

14. B

15. B

16. 12

17. 2 jam

18. 12, 11, 10, 9, 8

19. 18

20. 12

21. 19

22. Ani

23. 13

24. 15

25. 13

26. 16

27. 9

28. 10

29. 2

30. 17

Dipersilahkan untuk mendonwload file tersebut pada tautan yang telah kami sediakan agar mendapatkan file yang lengkap dan utuh.

Kami cukupkan sampai di sini tulisan kami yang berjudul:

Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Matematika Kelas 1 SD Terbaru

Semoga sebaran informasi ini bermanfaat dan salam sukses selalu untuk Anda!


InformasiGuru.Com Updated at: 16.16

0 comments:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Untuk Tetap Menjalin Silaturahmi