Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD Terbaru

| 25 Agustus 2017

Download Contoh Soal dan Kunci Jawaban Mid Semester/ UTS Ganjil Kelas 5/ V SD Mapel IPA Terbaru File Doc

Download Contoh Soal Mid Semester/ UTS Ganjil Kelas V SD Mapel IPA


Salam sejahtera bagi Anda sobat InformasiGuru di manapun berada. Tulisan kali ini masih tentang Ulangan Tengah Semester (UTS) 1/ ganjil dan kami sajikan materi yang berjudul Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD Terbaru. Setelah kami sajikan secara lengkap soal dan kunci UTS 1 untuk jenjang SD mulai kelas satu sampai dengan kelas empat/ IV, sekarang kami lanjutkan untuk jenjang SD kelas lima (V).

Materi yang berjudul Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD Terbaru ini telah kami persiapkan dengan sebaik mungkin agar bisa diambil segala manfaat yang terkandung di dalamnya.

Berikut kami sajikan tautan untuk mengunduhnya, selamat mendownload:



Baca Juga:

Selanjutnya kami tuliskan beberapa soal plus kunci jawab UTS 1 mapel IPA kelas 5 SD tersebut:




UJIAN TENGAH SEMESTER GASAL (UTS 1)
TAHUN PELAJARAN 20../20..

Mata Pelajaran : IPA
Nama Peserta : ......................................
Kelas : V (Lima)
No. Absen : ......................................
Hari/Tanggal :
Nilai : ......................................

A. Pilihlah salah satu jawaban dengan cara memberi tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau
d di depan jawaban yang kamu anggap benar!

3. Hewan berikut bernapas dengan kulit yang selalu lembap dan basah.
a. ikan
b. cacing
c. burung
d. serangga

4. Proses yang terjadi pada usus besar ialah....
a. penyerapan sari makanan
b. makanan diolah kembali
c. penyerapan air
d. makanan dicampur asam klorida

5. Makanan berikut yang tidak termasuk karbohidrat ialah ....
a. nasi
b. kentang
c. telur
d. jagung

6. Kekurangan protein akan menyebabkan penyakit ....
a. busung lapar
b. cacingan
c. gondok
d. kwashiorkor

10. Orang yang menderita hemofilia jika terkena luka maka ...
a. lukanya lama sembuh
b. darahnya sulit membeku
c. darahnya cepat kering
d. lukanya cepat sembuh

11. Zat hijau daun disebut....
a. kloroplas
b. klorofil
c. plastida
d. epidermis

12. Pada proses fotosintesis, tumbuhan menghasilkan....
a. zat makanan
b. karbon dioksida
c. air dan mineral
d. garam mineral

13. Bahan yang diambil dari udara bebas pada proses fotosintesis ialah ....
a. oksigen
b. karbon dioksida
c. helium
d. nitrogen

14. Tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan dalam bentuk buah ialah....
a. tebu
b. bawang
c. wortel
d. mangga

16. Cadangan makanan yang disimpan pada batang ialah....
a. singkong
b. kedelai
c. wortel
d. tebu

17. Tumbuhan berikut yang menyimpan cadangan makanannya pada akar ialah...
a. kentang, bengkoang, lobak
b. wortel, kentang, bawang
c. wortel, bengkoang, lobak
d. kentang, bawang, wortel

18. sagu dan tebu menyimpan cadangan makanan di....
a. batang
b. akar
c. daun
d. buah

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Alat pernapasan manusia yang merupakan tempat pertukaran gas karbondioksida dan uap
air dengan oksigen adalah....
2. Katak dewasa bernapas dengan....
3. Pencernaan makanan secara mekanik terjadi didalam....
4. Enzim yang berfungsi untuk mengubah zat tepung menjadi zat gula disebut....
5. Alat pencernaan yang berfungsi untuk menyerap sari-sari makanan adalah ...
6. Telur, ikan, tahu dan tempe merupakan jenis makanan yang banyak mengandung....

Kunci jawaban bagian A

1. c
2. d
3. b
4. c
5. c
6. d
7. c
8. a
9. d
10. b
11. b
12. a
13. b
14. d
15. a
16. d
17. c
18. a
19. d
20. c

Kunci jawaban bagian B
1. alveolus
2. paru-paru dan kulit
3. rongga mulut
4. amilase
5. vili
6. protein
7. avitaminosis
8. resipien universal
9. eritrosit
10. anemia. tekanan darah tinggi, tekanan darah rendah, hemofilia dsb

Dipersilahkan untuk mendonwload file tersebut pada tautan yang telah kami sediakan agar mendapatkan file yang lengkap dan utuh.

Kami cukupkan sampai di sini tulisan kami yang berjudul:

Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD Terbaru

Semoga sebaran informasi ini bermanfaat dan salam sukses selalu untuk Anda!


InformasiGuru.Com Updated at: 05.06

0 comments:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Untuk Tetap Menjalin Silaturahmi