Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 PAI Kelas 4 SD Terbaru

| 16 Agustus 2017

Download Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester Ganjil/ 1 Mapel PAI Kelas 4/ IV SD Terbaru File Doc

Download Contoh Soal UTS Ganjil Kelas IV SD Mapel PAI


Kembali berjumpa dengan kami pada kesempatan yang baik ini. Untuk sebaran materi contoh soal terkait UTS khususnya semester  I/ ganjil pada tahun ini telah kami posting secara lengkap dan bisa Anda akses via laman ini juga karena kami sediakan link untuk berbagai mapel lainnya dari berbagai jenjang kelas.

Khusus untuk tulisan kali ini, kami sajikan untuk Anda sebaran contoh materi UTS 1/ ganjil mata pelajaran PAI untuk jenjang kelas 4 SD terbaru. Harapan kami semoga materi yang kami sediakan ini bermanfaat bagi banyak pihak yang berkepentingan.

Langsung saja kami sediakan link guna mendownload contoh materi UTS 1/ ganjil mata pelajaran PAI untuk jenjang kelas 4 SD terbaru tersebut di bawah ini:



Baca Juga:

Sebelum Anda memutuskan untuk mengunduh file yang kami sediakan tersebut, alangkah baiknya jika sejenak melihat beberapa contoh soal plus kunci jawab yang kami cuplikkan berikut ini:





UJIAN TENGAH SEMESTER I/ GASAL
TAHUN PELAJARAN 20../20..
Mata Pelajaran : Pendidikan Agama Islam (PAI)
Nama Peserta : ......................................
Kelas : IV (Empat)
No. Absen : ......................................
Hari/Tanggal : Senin
Nilai : ......................................

I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d sebagai jawaban yang tepat!

3. Surat Al-falaq menempati urutan ke …
a. 112 b. 111 c. 113 d. 115

4. Membaca Al-Quran diawali dengan membaca ……
a. hamdallah b. ta’awud b. basmalah d. tasdiq

5. Isi pokok tentang memohon perlindungan kepada Allah SWT terdapat dalam surat ……….
a. Al falaq b. al-Kafirun c. al-maun d. al-ikhlas

6. Allah mempunyai sifat wajib yang jumlahnya ….
a. 25 b. 20 c. 30 d. 15

7. Sifat yang harus dimiliki Alloh dinamakan sifat ………
a. Mustahil b. jais c. wajib d. sunah

8. Nama-nama baik Allah adalah arti dari …..
a. Al-harim b. al-adhim c. al-bashir d. asmaul husna

17. Manusia hanya boleh memohon perlindungan kepada ………
a. Nabi b. Allah c. setan d. pohon yang besar

18. Seorang laki-laki pilihan Allah mendapat wahyu untuk dirinya sendiri disebut ………….
a. Wali b. rosul c. nabi d. sahabat

19. Rosul terjaga dari kesalahan, hal itu disebut ……
a. Maksum b. marsum c. makmum d. mahsun

20. Rosul mempunyai sifat tableg yang artinya ………..
a. Menyembunyikan b. menyampaikan c. Melakukan d. membenarkan

23. Membaca al-Quran termasuk perbuatan …….
a. ibadah b. imamah c. inayah d. insanorah

24. Nabi Muhammmad terbebas dari tukang sihir istilah membaca surat ……………
a. An Nas b. Al Kafirun c. Al falaq d. Al Alaq

Kunci jawaban soal UTS PAI Kelas IV Semester I

I. PILIHAN GANDA :

1. C
2. A
3. B
4. B
5. A
6. C
7. B
8. A
9. C
10. A
11. B
12. B
13. B
14. A
15. A
16. C
17. B
18. A
19. B
20. C

Dipersilahkan untuk mendonwload file tersebut pada tautan yang telah kami sediakan agar mendapatkan file yang lengkap dan utuh.

Kami cukupkan sampai di sini tulisan kami yang berjudul:

Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 PAI Kelas 4 SD Terbaru

Semoga sebaran informasi ini bermanfaat dan salam sukses selalu untuk Anda!


InformasiGuru.Com Updated at: 03.56

0 comments:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Untuk Tetap Menjalin Silaturahmi