Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 PJOK/ Penjaskes Kelas 4 SD Terbaru

| 16 Agustus 2017

Download Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester Ganjil/ 1 PJOK/ Penjaskes Kelas IV/ 4 SD Terbaru File Doc

Download Contoh Soal UTS Ganjil Kelas IV SD Mapel PJOK


Salam sejahtera bagi kita semua. Pada edisi ini, kami menyiapkan tulisan yang berjudul Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 PJOK/ Penjaskes Kelas 4 SD Terbaru yang kami harapkan bisa bermanfaat bagi Anda yang membutuhkannya.

Memperkaya referensi untuk memperkuat persiapan jelang ulangan/ ujian memang sangat diperlukan untuk mendapatkan hasil yang prima. Tergerak dari hal tersebut, kami selaku situs pendidikan online turut menyediakan contoh soal khusus mapel PJOK/ Penjaskes untuk persiapan menghadapi UTS 1 jenjang kelas 4 SD pada tahun ajaran ini.

Berikut kami sediakan tautan untuk mengunduh materi contoh Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 PJOK/ Penjaskes Kelas 4 SD Terbaru tersebut, selamat mendownload:



Baca Juga:

Berikut kami petikkan beberapa contoh soal dan kunci jawabannya di bawah ini:





UJIAN TENGAH SEMESTER / UTS GASAL
TAHUN PELAJARAN 20../20..
Mata Pelajaran : Penjaskes/ PJOK
Nama Peserta : ......................................
Kelas : IV (Empat)
No. Absen : ......................................
Hari/Tanggal : .............................
Nilai : ......................................

I. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan menyilang jawaban yang benar a, b, c atau d

4. Lapangan permainan kasti mempunyai lebar …meter
a. 20
b. 30
c. 40
d. 50

Jawab: B

5. Permainan sepak bola berasal dari negara …
a. Inggris
b. Swedia
c. Prancis
d. Jerman

Jawab: A

6. Sepak bola merupakan cabang olahraga …
a. Senam
b. Beladiri
c. Atletik
d. Permainan

Jawab: C

7. Olahraga yang paling populer di dunia adalah …
a. Renang
b. Voli
c. Sepak bola
d. Wushu

Jawab: C

8. Sikap bersedia mengakui keunggulan lawan disebut …
a. Jujur
b. Sportif
c. Konsisten
d. Anarki

Jawab: B

9. Tolak peluru merupakan cabang atletik nomor …
a. Lempar
b. Lari
c. Lompat
d. Jalan
Jawab: A

20. Olahraga yang baik dilakukan secara …
a. Berlebihan
b. Seenaknya
c. Sesempatnya
d. Teratur

Jawab: D

21. Lomba tarik tambang mengadu …
a. Kelincahan
b. Kekuatan
c. Kecepatan
d. Keakuratan

Jawab: B

22. Lomba tarik tambang dilakukan secara …
a. Beregu
b. Perorangan
c. Berdua
d. Bergantian

Jawab: A

23. Sebelum berolahraga hendaknya didahului dengan …
a. Pemanasan
b. Penenangan
c. Latihan inti
d. Pendinginan

Jawab: A

24. Lomba balapan dengan menggendong teman melatih kekuatan otot …
a. Leher
b. Kaki
c. Tangan
d. Perut

Jawab: B

25. Lompat tali memperkuat otot …
a. Leher
b. Kaki
c. Tangan
d. Perut

Jawab: B

Dipersilahkan untuk mendonwload file tersebut pada tautan yang telah kami sediakan agar mendapatkan file yang lengkap dan utuh.

Kami cukupkan sampai di sini tulisan kami yang berjudul:

Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 PJOK/ Penjaskes Kelas 4 SD Terbaru

Semoga sebaran informasi ini bermanfaat dan salam sukses selalu untuk Anda!


InformasiGuru.Com Updated at: 03.35

0 comments:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Untuk Tetap Menjalin Silaturahmi