Download Soal dan Kunci Jawab Siap UAS Kimia Kelas 11 Semester 1 Terbaru

| 29 November 2017

Download Contoh Soal dan Kunci Jawaban Siap Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil Mapel Kimia Sebelas 11/ XI SMA Semester 1 Tahun Ajaran Terbaru File Docx/ Word Kurikulum KTSP 2006

Contoh Soal UAS Semester Ganjil Mapel Kimia XI/ Sebelas Kurikulum 2006 KTSP





HARAP PERHATIKAN CATATAN BERIKUT SEBELUM MENGGUNAKAN CONTOH SOAL SIAP UAS GANJIL KELAS 11 (XI) SEMESTER I MAPEL KIMIA PADA BERKAS INI!

Soal dan Kunci Siap Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil Kimia Kelas 11/ XI Semester 1 Kurikulum 2006 ini disusun hanya untuk kepentingan edukatif, oleh karenanya maka penggunaan Soal dan Kunci Siap Ujian Akhir Semester (UAS) Kimia Kelas 11/ XI Semester 1 Kurikulum 2006 pada berkas ini tidak diperkenankan untuk dikomersialkan.

Soal dan Kunci Jawab Siap Ujian Akhir Semester (UAS) Kimia Kelas 11/ XI Semester 1 Kurikulum 2006 yang disusun ini mengacu pada sumber yang kredibel dengan acuan Kurikulum 2006. Namun demikian, tidak ada jaminan bahwa seratus persen tepat. Harus disadari bahwa ini adalah pekerjaan manusia yang tidak luput dari kekhilafan. Semua koreksi dan kritik dapat dikirimkan ke redaksi@informasiguru.com

Sebelum menginjak pada sebaran materi contoh soal dan Kunci Jawab UAS 1 kelas sebelas SMA mapel Kimia, di bawah ini kami tuliskan ulang mengenai latar belakang dilaksanakannya UAS serta maksud dan tujuan dari UAS semester ganjil.

Latar Belakang UAS:
Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil adalah tes yang digunakan untuk mengukur daya serap siswa terhadap semua mata pelajaran yang telah diajarkan dalam pembelajaran selama satu semester.

Maksud dan tujuan Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil adalah :
1. Untuk memperoleh informasi tentang mutu dan hasil pembelajaran di masing-masing sekolah.
2. Sebagai alat untuk mengetahui ketuntasan terhadap Standar Kompetensi (SK) dan Kompetensi Dasar (KD) sesuai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) masing-masing Mata Pelajaran yang belum diujikan atau belum sempat diujikan.
3. Sebagai alat untuk mengukur pencapaian hasil belajar siswa yang dituangkan dalam laporan hasil belajar dan sebagai salah satu komponen nilai semester ganjil.
4. Memperoleh umpan balik bagi sekolah dalam penyempurnaan program dan upaya peningkatan mutu pendidikan secara kontinyu.
5. Menjadi salah satu bahan untuk memperoleh nilai Pengetahuan dan Pemahaman Konsep (PPK) dan Praktik terhadap Kompetensi Dasar (KD) yang belum diujikan.
6. Menjadi salah satu faktor bahan penentuan kebijakan pembinaan sekolah.
7. Untuk memperbaiki kesiapan siswa
8. Untuk meningkatkan motivasi siswa
9. Untuk mempertinggi daya serap dan transfer hasil Belajar
10. Untuk memberi Feedback mengenai efektivitas pembelajaran di sekolah

Berikut adalah tautan Download Soal dan Kunci Jawab Siap Ujian Akhir Semester (UAS) Kimia Jenjang SMA Kelas 11/ XI Semester 1 Kurikulum 2006:




Berikut kami petikkan beberapa contoh soal dan kunci jawab mapel Kimia kelas 11/ XI/ Sebelas SMA tersebut: (Kunci Jawaban Ada di Dalam File Download)

UAS 1/ Ujian Akhir Semester 1
Tahun 20../ 20..
Mata Pelajaran : Kimia
Kelas : XI (11) SMA
Hari / Tanggal : /
Nama :
Nomor :
www.informasiguru.com
I.Pilihlah jawaban a, b, c, d dan e yang menurut Anda benar !
1. Jika : Mg H2O → MgO + H2 ΔH = a kJ/mol
H2 + O2 → H2O ΔH = b kJ/mol
2 Mg + O2 → 2 MgO ΔH = c kJ/mol
maka menurut hukum Hess :
A. b = c + a
B. a = b + c
C. 2a = c – 2b
D. 2b = 2c + a
E. 2c = a + 2b
Jawab : C
2. Dari suatu reaksi diketemukan bahwa kenaikan suhu sebesar 10°C dapat memperbesar kecepatan reaksi 2x. Keterangan yang tepat untuk ini adalah ….
A. energi rata-rata partikel yang beraksi naik menjadi 2x
B. kecepatan rata-rata partikel yang beraksi naik menjadi 2x
C. jumlah partikel yang memiliki energi minimum bertambah menjadi 2x
D. frekuensi tumbukan naik menjadi 2x
E. energi aktivasi naik menjadi 2x
Jawaban : D
Penyelesaian :
Suatu reaksi akan berlangsung cepat jika terjadi tabrakan molekul-molekul zat banyak dan sering.
3.Pada reaksi
2 NH3 (g) → N2 (g) + 3H2 (l) ΔH = +1173 kJ
maka energi ikatan rata-rata N-H adalah …
A. 1.173,0 kJ
B. 586,5 kJ
C. 391,0 kJ
D. 195,5 kJ
E. 159,5 kJ
Jawab : D
Energi ikatan rata-rata N – H adalah energi yang dibutuhkan untuk memutuskan 1 mol ikatan N-H menjadi atom N dan H. Jadi, soal ini bisa diselesaikan bila disediakan data energi ikatan N = N dan H – H, yaitu 946 dan 436 kJ. Data ΔH reaksi seharusnya +92 kJ, bukan + 1.173 kJ.
2NH3 → N2 + 3H2 ΔH = +93 kJ
ΔH = Σ energi ikatan kiri – Σ energi ikatan kanan
H = [6 (N – H) – [ (N = N) + 3 (H – N)
92 = [6x] – [946 + 3 (436) ] Þ x = 391 kJ
5. Pengaruh perubahan suhu dari percobaan 2 dan 5 pada soal nomor 3 adalah ….
A. suhu naik 10° C kecepatan reaksi menjadi 2 kali
B. suhu naik 10° C kecepatan reaksi menjadi 1/2 kali
C. bila suhu naik kecepatan reaksi berkurang
D. bila suhu turun kecepatan reaksi bertambah
E. bila suhu turun kecepatan reaksi berkurang
Jawaban : A
6. Pada suatu reaksi suhu dari 25° C dinaikkan menjadi 75° C. Jika setiap kenaikan 10° C kecepatan menjadi 2 kali lebih cepat, maka kecepatan reaksi tersebut di atas menjadi …. kali lebih cepat.
A. 8 B. 10 C. 16 D. 32 E. 64
Jawaban : D
Penyelesaian :
Setiap kenaikan 10° panah kecepatan reaksi menjadi 2 x lipat
Kenaikan 25° C - 75° C maka kecepatan reaksinya 2(75 - 25)= 25= 32
9. Suatu reaksi berlangsung tiga kali lebih cepat, jika suhu dinaikkan sebesar 20oC. Bila pada suhu 10oC reaksi berlangsung selama 45 menit, maka pada suhu 50oC reaksi tersebut berlangsung selama ….
A. 1/50 menit D. 1 menit
B. 1/25 menit E. 5 menit
C. 1/5 menit
Jawaban : E
Penyelesaian :
U01U3EBT0508000023A
Jadi reaksi berlangsung 1/9 x 45 = 5 menit
10. Data percobaan reaksi antara besi dan larutan asam klorida :
U01U3EBT0509000022A
Dari data di atas reaksi yang berlangsung paling cepat adalah percobaan nomor ….
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5
Jawaban : A
Penyelesaian :
Kecepatan reaksi tergantung pada :
- Luas permukaan panahserbuk lebih cepat bereaksi daripada keeping
- Konsentrasi (molaritas)
15. Kenaikan suhu umumnya menaikkan reaksi Alasan yang tepat untuk menjelaskan hal di atas adalah ….
A. energi kinetik dari molekul-molekul menurun
B. kenaikkan suhu menghasilkan reaksi dapat balik
C. kecepatan masing-masing molekul menjadi sama
D. energi kinetik dari molekul-molekul meningkat
E. kenaikan suhu memperkecil energi aktivasi
Jawaban : D
Penyelesaian
Efek dari kenaikan suhu adalah memperbesar energi kinetik rata-rata dari sistem yang demikian lebih banyak yang dapat mencapai keadaan peralihan, dengan kata lain kecepatan reaksi akan diperbesar.
16. Tabel data laju reaksi 2 NO (g) + Br2 (g) panah2NOBr (g) pada berbagai konsentrasi.
U01U3EBT0514000012A
Rumus laju reaksinya adalah ….
A. V = k . (NO) (Br2) D. V = k . (NO)2 (Br2)2
B. V = k . (NO)2 (Br2) E. V = k . (NO)2
C. V = k . (NO2) (Br2)2
Jawaban : B
Penyelesaian :
Reaksi terhadap [NO] bila [Br2] tetap :
U01U3EBT0514000012B
Reaksi terhadap [Br2] bila [NO] tetap :
U01U3EBT0514000012C
Suatu sistem meneriMa kalor sebesar 90 kJ dan dikenakan kerja sebesar 100 kJ.Berapa perubahan energi dalam pada sistem tersebut?
a. +10 kJ
b. -10 kJ
c. -190 kJ
d. +190 kJ
e. + 90 kJ

Jawab : D
q = +90 kJ
W = +100 kJ
∆E = q + w
∆E = 90 kJ + 100 kJ
∆E = + 190 kJ
22. Suatu reaksi A+ B hasil reaksi, persamaan laju reaksinya V= k[A] [B]². Bila pada suhu tetap konsentrasi A dan B masing-masing dua kali dari semula, laju reaksi adalah ….
a. tidak berubah D. enam kali lebih besar
b. dua kali lebih besar E. delapan kali lebih besar
c. empat kali lebih besar
Jawaban : E

Dipersilahkan untuk mendonwload file tersebut pada tautan yang telah kami sediakan agar mendapatkan file yang lengkap dan utuh.

Kami cukupkan sampai di sini tulisan kami yang berjudul:

Download Soal dan Kunci Jawab Siap UAS Kimia Kelas 11 Semester 1 Terbaru

Semoga sebaran informasi ini bermanfaat dan salam sukses selalu untuk Anda!


InformasiGuru.Com Updated at: 04.32

0 comments:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Untuk Tetap Menjalin Silaturahmi