Soal-Jawab PTS 1 SMP-MTs Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum 2013

| 29 Juli 2019

Download Contoh Soal Beserta Jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester 1 Mapel Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum 2017

Download Contoh Soal Beserta Jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester 1 Mapel Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum 2017

Penilaian tengah semester atau biasa disingkat PTS merupakan ujian yang diselenggarakan pada pertengahan semester. Penilaian tengah semester ini merupakan salah satu komponen atau unsur yang mempengaruhi nilai akhir di buku rapot.


Bahasa Inggris merupakan salah satu mata pelajaran yang dianggap sulit oleh banyak peserta didik. Namun tidak ada hal yang sulit jika dikerjakan dengan cara yang terencana, terus-menerus, dan pantang menyerah atau persisten.

Karena PTS adalah salah satu penilaian yang cukup penting, maka para peserta didik disarankan untuk mempersiapkannya dengan belajar secara tekun. Salah satu cara dalam belajar adalah dengan memperbanyak menjawab soal-soal.

Kali ini disajikan Contoh Soal Beserta Jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester 1 Mapel Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum 2013 sebagai sarana belajar bagi para peserta didik dalam mempersiapkan PTS. Soal dilengkapi dengan jawaban untuk mempermudah dan memperlancar pengguna dalam belajar.

Sebagai tambahan, penilaian tengah semester (PTS) merupakan salah satu komponen penilaian penting dalam kurikulum 2013. Ia merupakan komponen pengetahuan. Penilaian aspek pengetahuan didasarkan pada rumusan KD yang termasuk dalam KI-3, yang mencakup pengetahuan tentang (1) fungsi sosial atau tujuan komunikatif, (2) keruntutan teks, dan (3) unsur kebahasaan.

Berikut dikutipkan Contoh Soal Beserta Jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester 1 Mapel Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum 2013. Untuk lebih lengkapnya, keseluruhan teks dapat di-download pada bagian akhir tulisan ini.

1. Norman meets Mr Amran, his English teacher, at 07.00 am. He then greets his teacher with following sentence:
a. Good evening, Sir. How are you?
b. Good day, Sir. How are you?
c. Good afternoon, Sir. How are you?
d. Good morning, Sir. You look very handsome today.

2. Siti’s father comes home in the evening. What will Siti say to his father?
a. Good night, Dad. Have a nice sleep.
b. Where have you been, Dad? I’ve been waiting for you.
c. Good evening, Dad. Let’s have some breakfast.
d. Good evening, Dad. Do you feel tired?

3. My father comes to my room when I’m ready to sleep at nine o’clock in the evening . What will he probably say to me?
a. Good night, Sweetheart. Have a good day.
b. Good evening, Sweetheart. Have a nice sleep.
c. Good morning, Sweetheart. Have a nice trip.
d. Good night, Sweetheart. Have a nice sleep.

4. Sumarno will go to school. He kisess his mother’s hand and say something to her. What will he probably say to his mother?
a. Good morning, Mom. Have a nice day.
b. Good bye mom. Wish me luck.
c. Good night, Mom. Have a nice weekends.
d. Good evening, Mom. Wish me luck.

5. Ani walks home with her friends. When he arrives at his house, what will Ani probably say?
a. Come on guys, don’t be affraid!
b. See you tomorrow, guys.
c. I hate you all, guys.
d. Don’t forget me, guys.

15. She is Anissa. He lives in Bandung. Her favorite colors .... red and blue
a. Are
b. Am
c. Is
d. Was

17. Sudarni lives in Jakarta. She goes to public swimming pool twice a week. Sudarni’s hobby is
a. Singing
b. Running
c. Swimming
d. Walking

18. She is Rina. There are three people in her family; Rina, her mother, and her father. Her father wears army uniform when he goes to work. Sudarni’s father is a
a. Soldier
b. Teacher
c. Police officer
d. Lecturer

19. Sumanto has a lot of books. He spends time with his books everyday. Sumanto’s hobby is ....
a. Reading
b. Swimming
c. Walking
d. Running

20. Jumadi’s mother goes to hospital everyday. She takes care of patients. Jumadi’s mother is a ...
a. Soldier
b. Nurse
c. Police officer
d. Lecturer

Kunci Jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester 1 Mapel Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum 2013


1. A 2. D 3. D 4. B 5. B 6. B 7. C 8. A 9. C 10. B

11. B 12. D 13. B 14. A 15. A 16. C 17. C 18. A 19. A 20. B


Berikut adalah tautan Download Contoh Soal Beserta Jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester 1 Mapel Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum 2013:


Download Contoh Soal Beserta Jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester 1 Mapel Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum 2013

Demikian Soal-Jawab PTS 1 SMP-MTs Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum 2013 . Semoga bermanfaat dan salam sukses selalu!


InformasiGuru.Com Updated at: 07.35

0 comments:

Posting Komentar

Masukan dari Anda Terhadap Tulisan Kami Akan Sangat Kami Apresiasi. Terima Kasih dan Selamat Berpartisipasi!