Soal-Kunci Siap UKK/ UAS Semester II Kelas X Geografi

| 29 April 2017

Download Soal-Kunci Siap UKK/ UAS Semester II Kelas X/ 10 Mapel Geogravi Tahun 2017 file docx
Semangat Pagi, Salam Informasi....

Tak terasa musim ujian sudah di depan mata, tentu persiapan yang prima dalam menghadapi ujian adalah kunci yang utama untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Kali ini kami hadir dengan tulisan Soal-Kunci Siap UKK/ UAS Semester II Kelas X Mapel Geografi. Kami harap materi terkait mapel Geografi ini mampu bermanfaat bagi Anda dalam mempersiapkan diri menghadapi UKK/ UAS semester 2 pada tahun ini.

Nah, segera saja kami bagikan untuk Anda link download soal dan kunci UKK Geografi di bawah ini, dipersilahkan....




Baca Juga:

Sebagai informasi tambahan, berikut kami sajikan beberapa contoh soal dari file yang hendak Anda unduh di atas agar Anda tahu sekilas isi dari soal-soal UKK tersebut, silahkan disimak....

 Soal dan Kunci UKK Geografi Kelas X

7. Gelombang pasang yang terjadi bila guung api...
Jawaban: di dalam laut

8. Peristiwa pelarutan batu kapur (CaCO3) dapat menimbulkan gejala....
Jawaban: karst

9.Eflata antogen adalah bahan yang dikeluarkan oleh tenaga vuklanisme yang berasal dari....
Jawaban: magma sendiri

10. Pengangkutan batuan sedimen aeris/aeolis adalah....
Jawaban: angin

11. Sebutkan jenis batuan beku berdasarkan tempat pendinginnya!
Jawaban: Jenis batuan beku berdasarkan tempat pendinginnya:
a. Batuan tubir/batu beku dalam
b. Batuan leleran/batu beku luar
c. Batuan korok/batu beku gang

12. Apa yang dimaksud dengan batuan metamorf?
Jawaban: batuan metamorf adalah batuan yang mengalami perubahan yang dahsyat berasal dari batuan beku.

13. Apa yang dimaksud dengan vulkanisme?
Jawaban: Vulkanisme adalah peristiwa yang berhubungan dengan naiknya magma dari dalam perut bumi

14.Jelaskan pengertian dari tektonisme...
Jawaban: Tektonisme adalah perubahan letak lapisan bumi secara mendatar atau vertikal yang menghasilkan lipatan/patahan.

15. Sebutkan penyebab lahan kritis dan contohnya!
Jawaban: Penyebab terjadinya lahan kritis:
a. Peristiwa alam
Contoh: gempa bumi, tanah longsot
b. Perusakan oleh manusia
Contoh: penggundulan hutan

16. Di Indonesia tanah organosol secara umum dinamakan tanah....
Jawaban: gambut

17. Tanah podzolit terdapat pada iklim basah dengan curah hujan....
Jawaban: 2500 – 3500 mm/tahun

18. Tanah yang terjadi dari tumbuh-tumbuhan yang membusuk merupakan tanah....
Jawaban: tanah humus

19. Tanah ilosol terdapat di darah pegunungan.....dan....
Jawaban: kapur dan daerah karst.

20. Partikel dalam tanah dikelompokkan menjadi tiga fraksi, yaitu...
Jawaban: fraksir pasir, debu, dan lempung.

21. Perbandingan antara fraksi-fraksi pasir, debu, dan lempung merupakan pengertian dari...
Jawaban: tekstur tanah

22. Penggolongan tanah muda, dewasa, tua, dan sangat tua didasarkan pada....
Jawaban: kesuburan tanah

23. Pupuk yang dihasilkan dari sisa-sisa tanaman, hewan, dan manusia disebut pupuk....
Jawaban:  organik/kompos

24. Usaha mengurangi erosi tanah dengan contour plowing membentuk alur....
Jawaban: membajak searah garis kontur.

25. Tanah pasir yang terdapat di pantai disebut....
Jawaban: send dune

26. Sebutkan lima faktor yang menyebabkan terjadinya tanah kritis!
Jawaban: Lima faktor yang menyebabkan terjadinya tanah kritis adalah kekeringan, genangan air yang terus menerus, erosi tanah, pembekuan air, dan pencemaran.

27. Sebutkan faktor-faktor yang memengaruhi pembentukan tanah!
Jawaban: Faktor-faktor yang memengaruhi pembentukan tanah adalah iklim, kehidupan, bahan induk, topografi, dan waktu

28. Jelaskan sifat-sifat tanah gambut!
Jawaban: sifat-sifat tanah gambut:
a. Sebagai bahan koloid kuat
b. Mengandung mineral
c Mengandung unsur C 58%, H 5,5%, O 34,5%, dan N 2%

29. Sebutkan 3 jenis tanah regosol berdasarkan bahan induknya!
Jawaban:  Tiga jenis tanah regosol berdasarkan bahan induknya:
a. regosol abu vulkanik
b. regosol batuan sedimen, dan
c. regosol bukit pasir

30. Jelaskan ciri-ciri tanah yang subur!
Jawaban:  Ciri-ciri tanah yang subur sebagai berikut:
a. Tekstur dan struktur tanahnya baik
b. Butir-butir tanahnya tidak terlalu besar atau kecil
c. Banyak mengandung garam
d. Banyak mengandung air

Sekian informasi yang bisa kami sajikan, semoga bermanfaat dan sampai berjumpa lagi di kesempatan yang lain dengan materi yang terbaru. Terima kasih telah berkenan membaca dan mengunduh materi UKK kali ini yang berjudul

Soal-Kunci Siap UKK/ UAS Semester II Kelas X Geografi

Akhir kata, salam sukses selalu untuk Anda dan maju terus dunia pendidikan Indonesia!


(Redaksi)


InformasiGuru.Com Updated at: 04.43

0 comments:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Untuk Tetap Menjalin Silaturahmi