Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 Matematika Kelas 7

| 19 April 2017

Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 Mapel Matematika Kelas 7 Tahun 2017 pdf

Mengingat bahwa mata pelajaran matematika merupakan salah satu mapel yang dianggap "mengerikan" bagi sebagian siswa, maka kami sengaja berbagi tulisan yang berjudul Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 Matematika Kelas 7. Harapan kami selaku situs pendidikan online, adik-adik bisa terbantu dengan adanya kisi-kisi materi soal dan kunci jawab mapel matematika ini.

Selanjutnya, di bawah ini kami sertakan link download yang bisa dengan mudah Anda Klik untuk dapat mengunduhnya:




Baca Juga:
Berikut akan kami nukilkan beberapa contoh soal plus kunci jawabnya, silahkan disimak....

21. Satu lusin pensil dibeli dengan harga Rp 18.000,-. Kemudian dijual dengan harga Rp 1.800,- tiap
buah. Maka keuntungan yang di dapat adalah....
 a. Rp 1.800,- c. Rp 3.600,-
 b. Rp 2.100,- d. Rp 3.800,-
Jawaban : C

22. Koperasi SMP Islam Sabilillah menjual buku pelajaran dengan harga Rp 21.000,- dari penjualan
buku tersebut koperasi mendapat laba 20%. Harga beli buku pelajaran tersebut adalah....
a. Rp 16.000,- c. Rp 18.400,-
b. Rp 17.500,- d. Rp 18.500,-
Jawaban : B

23. Seorang pedagang sepeda menjual sepedanya dengan harga Rp 800.000,- dan ia mendapatkan
keuntungan Rp 120.000,-. Harga belinya adalah....
a. Rp 680.000,- c. Rp 680.000,-
b. Rp 680.000,- d. Rp 680.000,-
Jawaban : A

24. Aldo membeli radio seharga Rp 250.000,- dengan diskon 20% dan ibu membeli magic jar seharga
Rp 120.000,- dengan diskon 15%. Jumlah uang yang harus dibayar oleh mereka adalah.....
a. Rp 370.000,- c. Rp 129.000,-
b. Rp 280.000,- d. Rp 302.200,-
Jawaban : D

25. Rudi membawa sekarung beras dengan berat seluruhnya 51,6 kg. Jika tara 1,8%, maka nettonya
adalah...
a. 50,37 c. 50,77
b. 50,67 d. 50,87
Jawaban : B

26. Pada sebuah karung berisi gula pasir tertera tulisan bruto = 50 kg. Harga 1 kg gula pasir adalah Rp
4.800,- dan pembeli itu harus membayar sebesar Rp 232.800,- untuk 1 kg gula pasir tersebut maka
taranya adalah...
a. 1 kg c. 1,5 kg
b. 1,25 kg d. 2 kg
Jawaban : C

27. Elly menabung Rp 150.000,- di bank dengan suku bunga 14% tiap tahun. Bunga yang diperoleh Elly
setelah 8 bulan sebesar.....
a. Rp 164.000,- c. Rp 16.000,-
b. Rp 14.000,- d. Rp 18.000,-
Jawaban : C

28. Baidlowi menyimpan uang di Bank dengan bunga 18% per tahun. Setelah 4 bulan ia menerima
bunga sebesar Rp 420.000,-. Besar simpanan awal Baidlowi di Bank adalah ….
a. Rp 3.000.000,- c. Rp 7.000.000,-
b. Rp 6.000.000,- d. Rp 9.000.000,-
Jawaban : C

Demikianlah tulisan kami yang berjudul Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 Matematika Kelas 7 telah selesai kami sajikan. Akhir kata, salam sukses selalu untuk Anda!


(Redaksi)


InformasiGuru.Com Updated at: 06.42

0 comments:

Poskan Komentar

Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Untuk Tetap Menjalin Silaturahmi