Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 1 SD Terbaru

| 08 Juli 2017

Download Contoh Soal dan Kunci Jawab Siap UTS 1/ Ganjil Kelas 1 SD Mapel IPA Terbaru Tahun Ajaran 2017/2018 File pfd, doc

Download Contoh Soal UTS Ganjil Kelas 1 SD Mapel IPA


Judul tulisan yang kami angkat adalah Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 1 SD Terbaru berformat file doc yang bisa Anda edit dan sesuaikan dengan kebutuhan Anda. Contoh soal yang kami sajikan ini sangat sederhana dan cocok untuk dijadikan media belajar bagi anak-anak kelas 1 SD khususnya untuk mapel IPA tersebut.

Disamping contoh soal UTS ganjil mapel IPA kelas 1 SD ini, Anda bisa juga mengakses contoh-contoh soal yang lain untuk mata pelajaran kelas 1 SD di sini. Semoga dengan tulisan ini bisa membantu adik-adik siswa kelas 1 SD dalam menghadapi UTS ganjil mapel IPA khususnya. Dengan rajin belajar dan berlatih mengerjakan contoh soal, kami yakin pada akhirnya akan berimbas pada hasil belajar yang baik pula.

Baiklah, di bawah ini kami sediakan link untuk mendownload contoh soal UTS ganjil mapel IPA kelas 1 SD:



Baca Juga:

Di bawah ini kami petikkan beberapa contoh soal UTS ganjil mapel IPA kelas 1 SD tersebut:




Soal IPA Kelas 1 UTS Semester 1

A. Berilah tanda (x) pada huruf a, b, atau c pada jawaban yang paling benar!

1. Kita dapat melihat dengan ….
a. Tangan b. Mata c. Telinga

2. B agian tubuh yang termasuk anggota gerak adalah ....
a. Hidung b. Mulut c. Kaki

3. Hidung merupakan bagian tubuh yang berguna untuk ....
a. Mengecap rasa b. Berbicara c. Mencium bau

4. Kaki berguna untuk ....
a. Memegang b. Mengunyah c. Berjalan

5. Untuk menjaga kebersihan, sebelum makan harus mencuci ....
a. Tangan b. Kaki c. Telinga

6. Mandi sehari dua kali untuk merawat ....
a. Telinga b. Hidung c. Kulit

7. Agar gigi sehat kamu harus ....
a. Menusuk gigi b. Menggosok gigi c. Membiarkan gigi

8. Minuman sehat adalah ....
a. Es b. Susu c. Kopi

9. Agar lingkungan bersih sampah harus di buang di ....
a. Tempat sampah b. Sungai c. Laut

10. Makanan bergizi adalah makanan yang ....
a. Enak b. Mahal c. Sehat

11. Rumah yang sehat adalah rumah yang ....
a. Mewah b. Luas c. Bersih

12. Jika musim dingin pakailah pakaian yang ....
a. Tipis b. Tebal c. Bagus

13. Berolahraga teratur membuat tubuh ....
a. Lemas b. Sakit c. Sehat

14. Makanan ditutupi agar tidak dihinggapi ....
a. Lalat b. Nyamuk c. Kupu-kupu

15. Kita menutup tubuh dengan ....
a. Pakaian b. Daun-daunan c. Kertas

B. Isilah titik-titik pada pernyataan di bawah ini dengan jawaban yang tepat!

16. Kita dapat mendengar dengan ....

17. Menggosok gigi adalah cara untuk merawat ....

18. Sebelum makan sebaiknya kita mencuci ....

19. Aku mandi menggunakan air bersih dan ... mandi.

20. Rambutku kotor dan bau, aku sebaiknya ....

21. Empat sehat lima ....

22. Kita makan sehari sebanyak ... kali.

23. Istirahat yang paling baik adalah ....

24. Lingkungan yang baik adalah lingkungan yang ....

25. Orang yang kekurangan cairan tubuhnya terasa ....


Kunci Jawab UTS Ganjil IPA Kelas 1 SD

1. B
2. C
3. C
4. C
5. A
6. C
7. B
8. B
9. A
10.C
11.C
12.B
13.C
14.A
15.A

Kunci Jawab Essay!

16. Telinga
17. Gigi dan mulut
18. Tangan
19. Sabun
20. Keramas
21. Sempurna
22. Tiga (3) kali
23. Tidur
24. Bersih dan sehat
15. Lemas

Dipersilahkan untuk mendonwload file tersebut pada tautan yang telah kami sediakan agar mendapatkan file yang lengkap dan utuh.

Kami cukupkan sampai di sini tulisan kami yang berjudul:

Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 1 SD Terbaru

Semoga sebaran informasi ini bermanfaat dan salam sukses selalu untuk Anda!


InformasiGuru.Com Updated at: 08.33

0 comments:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Untuk Tetap Menjalin Silaturahmi