Download Soal dan Kunci Jawab Siap UAS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Terbaru

| 15 Oktober 2017

Download Contoh Soal dan Kunci Jawaban Siap UAS Ganjil Mapel Matematika Kelas 4/ IV SD Semester 1 Tahun Ajaran Terbaru File Docx/ Word

Contoh Soal UAS 1/ Ganjil Mapel Matematika Kelas IV SD





Persiapan yang prima jelang UAS 1 semester ganjil wajib dilakukan supaya kita sukses dan bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Beragam cara bisa dilakukan untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi UAS 1 atau ujian-ujian yang lainnya, salah satunya yakni dengan rajin berlatih mengerjakan soal dan mencari tahu jawabannya kemudian menganalisisnya. Tulisan kami kami kali ini sangat terkait dengan persiapan menghadapi UAS 1 pada tahun ini. Kali ini tulisan kami berjudul Download Soal dan Kunci Jawab Siap UAS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Terbaru.

Selanjutnya, sebelum kami membagikan materi contoh soal siap UAS 1 semester ganjil untuk jenjang kelas 4 SD, perlu kami tuliskan terkait maksud dan tujuan dilaksanakannya UAS 1 tersebut. Maksud dan tujuan dari Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil adalah :

1. Untuk memperoleh informasi tentang mutu dan hasil pembelajaran di masing-masing sekolah.
2. Sebagai alat untuk mengetahui ketuntasan terhadap Standar Kompetensi (SK) dan Kompetensi Dasar (KD) sesuai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) masing-masing Mata Pelajaran yang belum diujikan atau belum sempat diujikan.
3. Sebagai alat untuk mengukur pencapaian hasil belajar siswa yang dituangkan dalam laporan hasil belajar dan sebagai salah satu komponen nilai semester ganjil.
4. Memperoleh umpan balik bagi sekolah dalam penyempurnaan program dan upaya peningkatan mutu pendidikan secara kontinyu.
5. Menjadi salah satu bahan untuk memperoleh nilai Pengetahuan dan Pemahaman Konsep (PPK) dan Praktik terhadap Kompetensi Dasar (KD) yang belum diujikan.
6. Menjadi salah satu faktor bahan penentuan kebijakan pembinaan sekolah.
7. Untuk memperbaiki kesiapan siswa
8. Untuk meningkatkan motivasi siswa
9. Untuk mempertinggi daya serap dan transfer hasil Belajar
10. Untuk memberi Feedback mengenai efektivitas pembelajaran di sekolah

Baiklah, setelah mengetahui maksud serta tujuan dari diadakannya ujian akhir semester ganjil/ UAS 1 untuk para siswa peserta didik, sekarang waktunya kami menyajikan untuk Anda sebaran materi contoh soal UAS 1 semester ganjil/ gasal mapel Matematika jenjang kelas 4/ IV SD terbaru di bawah ini:




Berikut kami petikkan beberapa contoh soal dan Kunci UAS 1 Mapel Matematika kelas 4/ IV SD terbaru yang hendak Anda download tersebut:

UAS 1 Semester Ganjil
Tahun Pelajaran 20../ 20..
Mata Pelajaran : Matematika
Hari / Tanggal :
Kelas : IV (Empat) SD
Pukul :

www.informasiguru.com

Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, atau c didepan jawaban yang paling benar !!

1. 25.750 + 79.508 = 79.508 + n
Nilai n adalah …
a. 25.750 b. 25.750
c. 52.570 d. 52.750
2. ( 325 + 175 ) + 1.325 = …
a. 1.285 b. 1.325
c. 1.825 d. 500
3. Angka yang menempati nilai puluhan ribu pada bilangan 342.576 adalah …
a. 2 b. 3
c. 4 d. 7
4. 271.251 …. 271.521. Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah …
a. < b. >
c. = d. ≥
5. 9.678, 6.789, 7.896, 8.967
Urutan bilangan dari yang terkecil adalah …
a. 9.678, 8.967, 7.896, 6.789 b. 7.896, 9.678, 8.967, 6.789
c. 6.789, 7.896, 8.967, 9.678 d. 8.967, 9.678, 6.789, 7.896
6. Nilai dari 6.913 : 7 = … sisa ….
a. 987 sisa 4 b. 986 sisa 5
c. 985 sisa 6 d. 984 sisa 3
16. FPB dari 35 dan 45 adalah …
a. 5 b. 6
c. 7 d. 9
17. agar pecahan tersebut bisa dikerjakan maka penyebutnya diganti dengan …
a. 13 b. 20
c. 40 d. 30
18. Dengan menggunakan FPB bentuk sederhana dari pecahan berikut adalah …
a. b.
c. d.
19. Sudut yang besarnya kurang dari 90 0 disebut …
a. sudut siku-siku b. sudut lancip
c. sudut tumpul d. sudut lurus
20. Dilla belajar mulai pukul 06.00 selesai pukul 09.00. Dilla belajar selama … menit
a. 180 b. 120
c. 60 d. 3
21. Bu Dilah membeli beras 6 kwintal. Beras yang dibeli Bu Diah … kg
a. 6 b. 60
c. 600 d. 6.000
22. Hasil dari 6 hm – 50 dam _ 40 m = … m
a. 120 b. 130
c. 140 d. 150

II. ISILAH TITIK-TITIK DI BAWAH INI DENGAN BENAR !
26. Hasil dari x
27. Hasil 2.790 : 15 adalah …
28. (25.852 – 23.532) + (5 x 23) = p. nilai p adalah …

III. JAWABLAH DENGAN URAIAN YANG BENAR !
36. Ibu Ana mempunyai kambing 8.350 ekor. Kemudian kambing tersebut beranak 2.570 ekor. Karena keracunan
kambing Ibu Ana mati 3.500 ekor. Berapa ekor kambing Ibu Ana sekarang ?
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
39. Bu Umi membeli buku tulis 1 gross. Buku gambar 5 lusin. Buku kotak 2 lusin. Berapa buah jumlah buku seluruhnya ?
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Sebuah taman berbentuk segitiga sama sisi. Jika keliling taman tersebut 105 m. berapakah panjang sisi taman
tersebut ?
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………


KUNCI JAWABAN MATEMATIKA
KELAS IV (EMPAT)

I.PILIHAN GANDA
1. B
2. C
3. C
4. A
5. C
6. A
7. B
8. A
9. B
10. B
11. A
12. A
13. C
14. D
15. D
16. A
17. C
18. D
19. B
20. A
21. C
22. C
23. B
24. A
25. D

II. JAWABAN SINGKAT
26. 30.520
27. 186
28. 2.435
29. Rp. 36.500,00
30. 6
31. 2.500 m
32. 42 tahun
33. 1.750
34. 78 cm
35. 540 cm 2
III. JAWABAN URAIAN

36. 7.420 ekor
37. 24 detik
38. 15 kuintal
39. 228 biji
40. 35 m

Dipersilahkan untuk mendonwload file tersebut pada tautan yang telah kami sediakan agar mendapatkan file yang lengkap dan utuh.

Kami cukupkan sampai di sini tulisan kami yang berjudul:

Download Soal dan Kunci Jawab Siap UAS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Terbaru

Semoga sebaran informasi ini bermanfaat dan salam sukses selalu untuk Anda!


InformasiGuru.Com Updated at: 05.02

0 comments:

Posting Komentar

Masukan dari Anda Terhadap Tulisan Kami Akan Sangat Kami Apresiasi. Terima Kasih dan Selamat Berpartisipasi!