Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 PJOK Kelas 7

| 21 April 2017

Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 Mapel PJOK Kelas 7 docx pdf Penjaskes

Semangat Pagi, Salam Informasi....

Pada kesempatan yang baik ini, kami sajikan tulisan berjudul Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 PJOK Kelas 7. Tulisan ini sudah kami persiapkan dengan seksama demi memudahkan dan membantu Anda dalam menempuh UKK/ UAS semester II pada tahun ini khusus mapel PJOK.

Mengingat agak minimnya referensi materi untuk mapel PJOK, maka sudah tepat kiranya dengan berada di situs ini. Selain mapel PJOK, Anda juga bisa untuk mendowload berbagai mapel lengkap lainnya bertalian dengan soal dan kunci jawab UKK/ UAS semester II kelas 7 yang kami sediakan tautannya nanti pada halaman ini.

Baiklah, kami sediakan link download untuk soal dan kunci jawab mapel PJOK kelas 7 di bawah ini:




Baca Juga:


Berikutnya kami tampilkan cuplikan beberapa soal beserta kunci jawab di bawah ini, jika ingin melihat versinya secara utuh silahkan download link yang sudah kami sediakan di atas ya?

Soal UKK/ UAS Semester 2 PJOK Kelas 7

11. Pada waktu melakukan start, kepala rileks dan pandangan mata ke depan adalah .... meter
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
12. Aba-aba yang digunakan oleh starter untuk memberangkatkan pelari jarak pendek yang menggunakan start jongkok adalah ….
a. Bersedia, siap, ya
b. Bersedia, awas, ya
c. Bersedia, ya
d. Siap, ya

13. Lebar lintasan lari jarak pendek adalah … meter
a. 1,20
b. 1,22
c. 1,24
d. 1,26

14. Pelari jarak pendek dinyatakan diskualifikasi pada waktu lomba apabila ….
a. Lari pada lintasannya sendiri
b. Tidak memakai nomor dada dan nomor punggung
c. Lari pada urutan terakhir
d. Lari mendahuli atlit lain sebelum memasuki finish.

15. Orang yang bertugas memberangkatkan pelari disebut ….
a. Timer
b. Starter
c. Finisher
d. Runner

16. Setelah meletakkan tangan di belakang garis start, ibu jari dan jari-jari yang lain membentuk huruf ….
a. V
b. U
c. V terbalik
d. U terbalik

17. Perbedaan yang jelas antara lari sprint dengan lari jarak menengah terletak pada ....
a. Langkah kaki
b. Ayunan tangan
c. Sikap Badan
d. Pandangan

18. Start blok adalah alat untuk nomor lari jarak ….
a. Jauh
b. Menengah
c. Pendek
d. Marathon
19. Jumlah lintasan yang dipakai untuk lomba lari tingkat Nasional adalah …. lintasan
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9

20. Pada lomba lari jarak pendek akan diulang pemberangkatannya apabila ….
a. Pelari mendahului aba-aba starter
b. Pelari tertinggal pada saat mengambil start
c. Pelari menengok ke kanan dan ke kiri
d. Pelari berbicara dengan pelari lain

Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 PJOK Kelas 7

11.B
12.A
13.B
14.B
15.B
16.A
17.A
18.C
19.C
20.A

Demikian cuplikan soal dan kunci jawab yang bisa kami share. Semoga tulisan kami yang berjudul Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 PJOK Kelas 7 ini bermanfaat untuk Anda. Akhir kata, salam sukses selalu untuk Anda!


(Redaksi)


InformasiGuru.Com Updated at: 05.27

0 comments:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Untuk Tetap Menjalin Silaturahmi