Soal-Kunci Siap UKK/ UAS Semester II Sejarah Kelas X

| 03 Mei 2017

Download Soal-Kunci Siap UKK/ UAS Semester II Mapel Sejarah Kelas X/ 10 Terbaru file pdf
Semangat Pagi, Salam Informasi....

Sebentar lagi adik-adik jenjang SMA akan menempuh ujian kenaikan kelas atau sering disingkat dengan UKK. Pastinya harus mempersiapkan diri dengan baik ya agar mendapatklan hasil yang baik dan membanggakan.

Kali ini, kami menyajikan tulisan yang berjudul Soal-Kunci Siap UKK/ UAS Semester II Sejarah Kelas X di mana materi ini telah kami persiapkan dengan baik dan semoga bisa diambil manfaat yang ada di dalamnya.

Tanpa berlama-lama lagi, kami share untuk Anda link download materi soal beserta kunci jawab siap UKK mapel Sejarah kelas X/ 10. Dipersilahkan untuk mengunduh file tersebut dengan melakukan Klik pada tautannya di bawah ini:




Baca Juga:

Seperti biasa, di bawah ini kami tampilkan sedikit contoh soal dan kunci jawab UKK sebagai gambaran sekilas dari file yang Anda unduh di atas:

 A. Berilah tanda silang (x) huruf a, b, c, d, atau e di depan jawaban yang benar!

1. Menurut pendapat Prof. Dr. Soekanto, periodisasi sejarah Indonesia didasarkan pada ....

a. sosiocultural

b. sosiomaterial

c. ketatanegaraan

d. budaya

e. ekonomi

2. Nenek moyang bangsa Indonesia adalah pelaut yang pernah berlayar ke barat sampai di ....

a. Madagaskar

b. Selayar

c. Pulau Paskah

d. Jepang

e. Cina

3. Persawahan mulai dikenal pada zaman ....

a. nirleka

b. purba

c. kuno

d. mesolitikum

e. neolitikum

4. Sebagai bukti telah memiliki ilmu astronomi, nenek moyang kita memiliki bintang petunjuk arah selatan, yakni ....

a. Bintang Pari

b. Bintang Waluku

c. Bintang Timur

d. Bintang Biduk

e. Bintang Beruang Besar

5. Untuk memulai mengerjakan bercocok tanam, petunjuknya adalah ....

a. Bintang Timur

b. Bintang Leo

c. Bintang Mars

d. Bintang Waluku

e. Bintang Biduk

6. Hidup nenek moyang kita sudah diorganisasi dalam bentuk pemerintahan, yaitu ....

a. kesukuan

b. kesultanan

c. kasunanan

d. kedatuan

e. kerajaan

7. Folklore nonlisan bentuknya ....

a. cerita kuno

b. cerita rakyat suatu daerah

c. cerita terjadinya tempat

d. cerita khayal tentang binatang

e. benda budaya

8. Kehidupan masa praaksara di Indonesia mewariskan budaya berupa ....

a. alat batu

b. alat tulang

c. alat kayu

d. alat logam

e. semua benar

9. Tradisi hidup berpindah memiliki ciri ....

a. food gathering

b. hidup tampak liar

c. menggantungkan alam

d. berpindah-pindah

e. semua jawaban adalah benar

10. Kjokkenmoddinger adalah tempat tinggal manusia jenis ....

a. Pithecanthropus

c. Meganthropus

d. Homo Soloensis

d. Homo sapiens

e. Homo wajakensis

11. Abris sous roche adalah tempat tinggal manusia jenis ....

a. Pithecanthropus

c. Meganthropus

d. Homo soloensis

d. Homo sapiens

e. Homo wajakensis

12. Salah satu ciri masyarakat pada masa food producing adalah ....

a. bercocok tanam

b. berburu

c. mengumpulkan makanan

d. menggantungkan alam

e. berpindah-pindah

13. Peralatan yang mendominasi zaman Megalitikum adalah ....

a. alat yang masih kasar

b. alat dihaluskan sebagian

c. kapak lonjong

d. alat batu besar

e. kapak persegi

14. Zaman perundagian cirinya sudah mengenal teknologi ....

a. batu

b. logam

c. batu kasar

d. batu halus

e. batu besar

15. Nekara di Sumbawa dikenal dengan nama ....

a. waruga

b. moko

c. arca

d. tugu

e. bulan

B. Kunci Jawaban

1.  C
2.  A
3.  E
4.  D
5.  D
6.  A
7.  E
8.  A
9.  A
10. D
11. D
12. A
13. D
14. D
15. B

Akhirnya kami cukupkan dulu sampai di sini tulisan kami yang berjudul

Soal-Kunci Siap UKK/ UAS Semester II Sejarah Kelas X

Semoga tulisan kami bermanfaat terutama bagi Anda yang sebentar lagi menghadapi UKK pada tahun ini. Tentu persiapan yang maksimal adalah hal yang sangat diperlukan agar sukses dan lancar dalam menempuh UKK ini. Akhir kata, salam sukses selalu!


(Redaksi)


InformasiGuru.Com Updated at: 05.48

0 comments:

Posting Komentar

Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Untuk Tetap Menjalin Silaturahmi